体育健康学院"课程思政、教书育人、以赛促教"
来源:    发布时间: 2021-04-30 18:04   177 次浏览   大小:  16px  14px  12px
体育健康学院"课程思政、教书育人、以赛促教"

体育健康学院"课程思政、教书育人、以赛促教"

为进一步推进“课程思政”教学改革,充分发挥课堂教学育人主渠道、主阵地的作用,挖掘和丰富专业课程育人内涵,打造一批课程思政示范课堂,选树一批课程思政优秀教师,2021年421日,体育健康学“课程思政”教学竞赛在体育馆254成功举办。全体无课教师到现场观摩学习,特邀校级教学督导杨建华教授、何月光教授以及体育健康学院宋子玉副院长、韩湘平教授,匡勇进教授,高首领副教授,杨芳艳副教授,王序九主任担任本次竞赛评委。

 

各教授评委认真的进行评

内初选,5个课程团队进入赛。各参赛教师在15分钟的说课和讲课时间内,结合自己的学科特色,深入挖掘专业课程中蕴含的思政元素,把思想政治教育有机融入到课堂教学中,展示了各具特色的教学设计和教学风采。

  

唐利花老师就科学健身新理论进行说课 

 

黄思思老师展示运动解剖学课程思政教学设计

 

19体教同学们体育舞蹈编排表演

 

金明老师和同学们的上课瞬间

 

张紫茵老师讲述传统养生功法

本次比赛精彩纷呈,参赛老师高度重视,注重在教学中融入思政元素,将专业教育与思想政治教育及美育融合,充分体现了教书与育人的统一,展现出良好的精神风貌和精湛的教学技艺。

  

活动结束后全体老师合影留念

(图\张夏敏

(文\欧海林)

(编辑\成星曌)

(审核\宋子玉)




上一篇:没有了
下一篇:没有了