体育健康学院“体医融合”社区与肺康复专题交流会
来源:    发布时间: 2021-04-30 18:46   92 次浏览   大小:  16px  14px  12px
体育健康

体育健康学院“体医融合”社区与肺康复专题交流会

为认真贯彻落实习近平总书记关于体育强国建设的重要指示和全国教育大会精神,深入学习中央全面深化改革委员会审议通过的《关于深化体医融合,促进青少年健康发展的意见》,推动学校体育事业健康有序发展,422日晚上融合”主题交流活动在生命科技楼成功召开。会议由学校体育健康学院运动康复教研室杨芳艳教授主持,特邀湖南省人民医院呼吸一科赵飞主任医师、湖南省残疾人康复协会肺康复专委会谷甘霖秘书长、长沙湘城医院肺康复科杨松老师、申策医生等参与此次交流会。

各位同学积极参与交流会

“健康中国2030”规划纲要》是建国以来首次在国家层面提出的全名健康战略规划,是推动“健康中国”建设的纲领性文件。《纲要》明确提出,推动体医结合,充分发挥科学健身在健康促进、慢性病预防和康复等方面的特色作用,积极推广覆盖全生命周期的运动健康服务。交流会上,谷甘霖秘书长演讲的主题是医体融合与肺健康、赵飞主任医师提出“肺康复适应症”、申策医生演讲的主题是肺康复的运动处方。

宋子玉院长就肺康复主题进行发言

其他与会人员也积极结合学校实际,畅谈了学习体会和贯彻落实意见。大家普遍认为党中央和国务院高度重视青少年的健康发展,树立了“健康第一、全面发展”的理念,明确了“深化具有中国特色‘体医融合’发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”的目标,为学校今后的“体医融合”发展指明了方向。

 

谷甘霖医师就肺问题进行探讨

 

湖南省人民医院呼吸一科赵飞主任医师提出“肺康复适应症

 本次交流会主题鲜明,气氛热烈,研讨深入,进一步增强了贯彻落实《纲要》的责任感和使命感,推动学校深化“体医融合”发展,加强校园体育健康建设,促进以文化人、以体育人,培养学校“体医融合”复合型人才。

(图\姜懋

(文\张夏敏)

(编辑\成星曌)

(审核\宋子玉