长医学子为湖南体考生保驾护航
来源:    发布时间: 2021-05-07 10:28   99 次浏览   大小:  16px  14px  12px

长医学子为湖南体考生保驾护航

——康复训练营

为很好打造运动康复专业人才培养特色,培养德智体美全面发展,既有扎实的理论知识、又有专业的技能的人才,体育健康学院运动康复学生自发组织创建康复训练营,这一组织主要为运动中受到轻微创伤地人进行推拿按摩、以及运动后肌肉疲劳酸胀的人进行拉伸放松。这些操作皆基于有一定的运动康复理论知识,以及学习到一些专业技能的人操作。

康复训练营的康复地点在体育馆的108,值班时间在周一至周五19002130,通过分小组轮流值班,通过在给人康复、按摩放松中加深自己对专业知识的学习,以及更好的提高自己的专业技能。


 


康复点值班人员期间给同学们放松

在组织人欧阳旭龙以及院长宋子玉等相关老师的协助下,为康复训练营寻找到一个很好的见习机会。不懈的沟通与努力,争取到与了凡乐享机构的合作,可以派遣一些成员在机构中学习。学习时间是四月一日到四月二十二日,了凡乐享机构属于体育高考损伤防护站,已经连续六年为体育高考生最损伤服务上万次。


 


了凡乐享 机构图标

  体考康复点枕头酒店

此次见习活动,康复训练营有22名同学积极报名参与实践。实践分为三批人员,第一批到达的人员在学习交流群积极反应情况、以及给第二批第三批人员总结传授经验。

 康复训练营同学协助老师为体考生治疗

    期间为更好的使用治疗仪器(超声波、压力波、电疗仪器),以及绷带、筋膜刀、肌贴一些辅助工具的具体操作方法,增强康复技能,充实自己的专业知识。参与康复见习的学生会积极主动询问请教老师所遇到问题,同时在此期间相互使用仪器相互治疗,亲身体验仪器传导出来的感觉、需要达到的效果,防止错误使用影响体考生的发挥。


 


 



 学生使用手法/仪器给体考生进行康复治疗  

    此次见习活动的圆满结束,同时了凡乐享体育高考运动防护见习活动整体反馈较好,获得康复机构老师的认可,见习同学也反馈到学到对于专业、以及自身有益处。每人写一篇见习心得对此次见习进行反馈、反思,在实践中学习。

 

康复训练营全体合照

宋子玉院长对本次见习也做出意义深刻的总结发言,表示对康复训练营寄予的重望,希望大家扎扎实实的工作,用行动来证明自己的能力,用行动来为体育健康学院添彩。

(图\欧海林

(文\张夏敏)

(编辑\成星曌)

(审核\宋子玉