传承中华武术,弘扬长医精神——长沙医学院武术队参赛报道
来源:    发布时间: 2021-05-21 13:13   54 次浏览   大小:  16px  14px  12px
2021年

2021年5月16日-21日,由湖南省教育厅主办、湖南省学生体育协会执行实施的“2021年湖南省大学生武术比赛”,在承办单位湖南工业大学的有序推进下,已于2021年5月21日星期五在湖南工业大学体育馆圆满落下帷幕。本次比赛共有来自全省近38所高校,486位参赛选手。

我校参赛团队由体育健康学院积极筹备和组织实施,在领队宋子玉院长,武术队主教练张紫茵老师于5月16日带领我校武术队前往参加比赛。参赛成员有19级体育教育专业龚高伟,20级体育教育专业张葛强、刘钰,20级运动康复专业孙平阳。

成员和教练赛前合照

是我2019年成立武术队以来第一次参加省级比赛,我校参赛选手奋力拼搏,对此次比赛保持高度的重视和饱满的激情,极大的彰显了我校学生积极向上、朝气蓬勃、自强不息的优秀品质

成员们在武术比赛现场精彩瞬间

在本次比赛备战期,我校武术队队员每日三训,风雨无阻,从未中断。在训练中保证精益求精基本动作,努力突破难度动作,不断磨合整套套路,始终保持高强度的训练强度,坚持完成主教练布置所有任务。即使身心俱疲,也从不放弃,正是这样毫不松懈的态度,锲而不舍的毅力,坚忍不拔的精神,让我校第一次参加此类比赛就取得了不俗的成绩。孙平阳自选刀术第二名、自选长拳第三名、自选棍术第五名刘钰传统长器械单鞭第四名张葛强传统拳术通背拳第四名龚高伟传统长

器械朴刀第八名的优异成绩。

 

成员们在比赛中取得的荣誉

 

我校优秀学生孙平阳与领导的合照

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我校在武术方面虽然和其他学校相比可能稍稍逊色,但我们坚定的相信,在老师和同学们的共同努力下,我校武术活动一定会更上一层楼。武术是彰显中华民族灿烂文化的绚丽瑰宝,是中华民族历史文化的宝贵遗产,我们应该积极传承和发扬武术精神。

赛后我校成员合照留念

 

(图\姜懋)

(文\孙丽平)

(编辑\孙丽平)

(审核\宋子玉)