体育健康学院组织学校课程思政教学竞赛赛前演练活动
来源:    发布时间: 2021-05-25 18:13   86 次浏览   大小:  16px  14px  12px

党的十八大以来,习近平总书记就多次强调过课程思政课建设的重要性,同时课程思政也是落实立德树人的根本任务的关键性课程,办好思政课是习总书记非常关心的一件事。随着2021长沙医学院课程政教学赛的日益临近,5月19日上午九点,我院组织代表学院参加本次竞赛的金明、唐利花两位师在体育馆254会议室进行了课程政教学大赛的赛前模拟演练活动,体育健康学院全体教师参加了本次赛前演练的听评课

 

金明老师正在展示他的授课内容

 

唐利花老师在讲授她的课程内容

本次赛前模拟演练严格按照正式比赛规则进行,旨在让两位参赛老师感受到正式比赛的气息,提前进入比赛氛围,同时又对两位老师的教学水平和技能水平进行检验,在演练过程中,两位参赛老师展示了各自的教学设计理念、教学技能和专业才能。在座的老师们认真听了两位参赛教师的微课后,从PPT制作、说课流程、说课重点、课程设计、说课技巧等方面做了点评并提出了合理的建议。

通过此次赛前演练活动,参赛老师们也找到了自己的不足之处,离正式比赛还有一段时间,相信他们会以更大的热情投入到紧张的备赛中,同时也祝愿两位老师在比赛中取得优异的成绩!

(图/张夏敏)
(文/欧海林)

编辑/成星曌)

(审核/宋子玉)