献礼建党百年华诞,彰显体院健美风采
来源:    发布时间: 2021-07-01 14:38   203 次浏览   大小:  16px  14px  12px

风雨苍黄百年路,高歌奋进新征程。为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬爱国主义精神,增强师生爱党爱国情怀,引导学生学党史、感党恩、跟党走,让红色基因代代相传,体育健康学院特举办“颂党恩·跟党走”健美操大赛,历时三个多小时,2021年6月30日晚五点落下帷幕,取得圆满成功。

在比赛开始前,伴随着雄壮的音乐,全体肃立,高唱国歌。出席本次活动的老师领导有体育健康学院院长宋子玉老师;主教健美操孙海全老师;边应老师,孙丽平老师,吴志远老师,唐利花老师等均出席本次比赛,并担任此次比赛评委裁判。

各位裁判老师

本次比赛由20级体育教育专业张思琴和20级体育教育专业王粮丽全程主持。本次参赛选手大部分是由体育教育专业同学参与,共计约有25支队伍参与此次比赛。每支队伍服装道具各具特色,场面异常精彩。

比赛活动即将开始

在本次比赛中主教孙海全老师特意加入长沙医学院啦啦操校队同学,他们用超高难度动作,漂亮舞姿,精湛技巧,都令现场老师观众拍案叫绝!惊叹不已!将比赛活动推向热情推向高潮。

啦啦操校队表演精彩瞬间

在本次比赛中,同学们选择不同舞种风格,不同服装道具,不同人员选择,使得本次比赛看点十足,惊喜不断!

 

这支队伍在比赛中勇于创新,独出心裁。在健美操中加入武术难度动作元素,让现场观众耳目一新的同时,都无一不惊叹中华武术的魅力所在!这支舞蹈展现我们当代社会青年应热爱并传承中国传统文化,加强民族自豪感!

这支队伍采用经典歌曲和社会热点潮流歌曲,在比赛过程中,全员动作整齐划一,既有经典歌曲的大气沉稳,也有潮流歌曲的俏皮可爱。面对社会变革,时代发展,身为21世纪的我们都要紧跟时代潮流,常怀奋斗向上的毅力。

 

这支队伍是我们整场比赛最佳,由七位男生组成,他们选择的这支舞蹈难度大,要求高,时间短。在这样困难的情况下他们整支队伍还是坚持选择面对困难,充分的发挥我们体院坚定不移,奋勇向前,傲然挺立的体育精神!同时也是向鼓励我们大家要在面对困难的时候,我们应该不怕困难,勇往直前!

经过大约三个多小时的激烈比拼,由各评委老师定出本次比赛前三名。

 


第三名

第二名

第一名

我们生在红旗下,长在春风里,国家有力量,民族有希望,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。 薪火相传,奋斗有我!致敬光辉历史,礼赞百年征程,祝福祖国繁荣昌盛!

在活动结束后,全体师生合影留念

 

(图\姜懋)

(文\孙丽平)

(编辑\孙丽平)

(审核\宋子玉)