橘子洲头忆雄风,百舸争流正当时
来源:    发布时间: 2021-07-15 10:19   232 次浏览   大小:  16px  14px  12px

2021年712日下午430分,长沙医学院体育健康学院相伴青春三下乡社会实践团队来到了长沙市橘子洲景区。以考察当地红色景区为主线,传播中国传统养生功法为目的,感受中南红色之都的革命遗风。

  本次实践活动由体育健康学院副教授杨艳芳作为指导老师,19级运动康复班周俊担任队长。整支队伍由来自中医学院、药学院、体育健康学院、医学影像学院等八个不同专业的12名同学组成。

青年雕像毛泽东

实践团队在雕像前合影留恋

  实践考察当天万里无云,晴光正好。实践团队身着荧光绿色气功服,手拿队旗,整齐划一。一路步行到达青年毛泽东雕像前。雕像展现出了一代伟人毛泽东的书生意气和风华正茂,让我们不禁想起了《沁园春长沙》。全篇道尽无限豪迈,抒发了以毛泽东为代表的革命青年心忧天下、济世惠民的壮志豪情。以建党100周年为契机,在领略完红色基地的革命文化后,实践队员拉开队旗,拍照留恋。

  活动最后队长周俊分享了此行的感受:“作为新时代的青年,我们更要敢于吃苦,在建党100周年之际贡献自己的青春力量,为做好发扬光大中国传统养生功法贡献青春力量,做到知行合一,在实现中国梦的道路上砥砺前行。

 

(图/欧海林

(文/周俊

(编辑/张夏敏、成星曌)

(审核/宋子玉