体育健康学院三下乡团队走进谷山体育公园
来源:    发布时间: 2021-07-17 10:39   92 次浏览   大小:  16px  14px  12px


“文以化之,以我传之习近平总书记如是说,为更好地推广和继承传统养生功法,握好传统气功的接力棒。2021714日上午7点,长沙医学院湘伴青春暑假三下乡社会实践团队全体成员一同前往望城区谷山体育公园站点学习,宣传传统养生功法。

长沙市健身气功协会的张长玲老师对五禽戏,马王堆等传统养生功法做了详细讲解和示范。全体成员以其轻松自如,舒展大方,既像行云流水连绵不断,又如春蚕吐丝相连无间的姿态,松紧结合,动静相兼一步步学习老师的动作。期间,长沙医学院体育健康学院副教授杨芳艳老师指出,吾侪生于华夏葳蕤蓬勃的时代,诚应秉承新时代青年的责任与担当,继承并发扬好中国传统功法。让更多的老年人群体通过此次活动来了解气功,感受气功,受益于气功。


张长玲老师为全体成员讲解五禽戏各动作

为进一步学习党史,坚定使命, 推广传统功法和宣讲革命史事,714日下午,湘伴青春暑假三下乡社会实践团队全体成员前往湖南省望城区雷锋纪念馆和湖南省党史陈列馆,开展功法展示和学史增信党史学习活动,到达雷锋纪念馆后,在队长周俊的带领下,大家依次有序的参观了各个展厅,重温了革命历史,领略伟人风采。馆内以丰富的历史文物、详实的文史资料,生动记述了在毛泽东同志带领下广大人民群众进行革命、建设和改革的伟大历程。途中,团队成员还对路人讲解党史故事,进行八段锦的教学。

队长周俊带领队员对八段锦进行示范教授

队长周俊及团队成员为路人讲解党史故事

承接文化传承的火炬中国,有着无比广阔的舞台,作为爱国后浪的吾辈青年,不能只宣扬空洞的口号,而应传承功法,肩负起弘扬中华优秀传统文化的光荣使命。将传承文化集健身功法之重任于自身肩上,终将见彼岸盛世,鹰隼初飞而百兽震惶,中华文化也必将风光旖旎一片!

(图/张夏敏、欧海林)

(文/周俊

(编辑/成星曌

(审核/宋子玉)