体育健康学院举行2021年新进教师岗前培训开班仪式
来源:    发布时间: 2021-09-02 18:06   114 次浏览   大小:  16px  14px  12px

为进一步推进我院教育事业发展,使新进人员尽快熟悉学院基本情况、管理制度、发展目标愿景,提升教师的教学能力,更好地融入学院教育事业发展、适应工作岗位。202191日上午,体育健康学院在体育馆会议室举行2021年新进教师岗前培训的开班仪式。本次体育健康学院共有8名新进教师,每一位新教师都是通过试讲,专项技能考试等多项考核才被录用的。仪式由体育健康学院宋子玉副院长主持,出席本次开班仪式的有体育健康学院副院长宋子玉、学工副书记高首领、运动康复教研室杨芳艳主任、康复实训技能中心唐利花副主任、综合教研室边应副主任和体育健康学院秘书陶欢老师等各部门负责人。

活动伊始,宋子玉副院长向新入职教师的到来表示欢迎,她强调,新入职教师要做好从受教育者到教育者的转变,坚持立德树人,教书育人,要投入到教育教学中,把教育当成事业来做,而不仅仅是一种工作。她希望全体新入职教师保持一种乐观的心态,把付出当成成长的台阶,珍惜此次来之不易的学习机会并预祝大家顺利完成此次培训。本次新进教师岗前培训班共为期3天,将由各个教研室的主任和专业老师负责进行,本次培训分为导师制下的大学生创新创业指导、运动康复人才培养定位、毕业论文指导及科研工作等九个内容,培训地点统一定在体育馆会议室内。

培训日程表

活动最后,由唐利花副主任就“导师制下的大学生创新创业指导”这一主题与大家进行了分享和交流,对如何指导大学生的创新创业课题分享了很丰富的经验,让新教师更加了解长沙医学院创新创业课题的申报流程和条件,帮助新教师从自己做课题转变为教会学生做课题。不仅如此,为了加强每一位新教师对于体育健康学院的全面了解和认识,宋子玉副院长还对体育健康学院的核心专业运动康复专业进行了详细的介绍,并从专业的前景、发展、人才培养方案和运动康复的就业率等方面进行讲述,让新进教师更加清晰的了解运动康复

这个专业,了解体育健康学院的总体概述和发展。

唐利花主任正在给新进教师分享经验

本次新进教师岗前培训开班仪式到此结束了,希望各位新进老师能够通过接下来的培训早日了解学院发展目标、学院专业发展情况,了解教学、科研各环节,了解岗位职责,早日清楚自己的发展目标、更好地进行职业生涯规划。

(图片/成星曌

(文/欧海林

(编辑/张夏敏)

 (审核/宋子玉)