吉林体育学院李豪杰教授一行来我校讲学
来源:    发布时间: 2021-09-30 13:32   68 次浏览   大小:  16px  14px  12px
      为了促进体育健康学院运动康复专业的高质量发展,提高我院运动康复学

    为了促进体育健康学院运动康复专业的高质量发展,提高我院运动康复学子对专业的认识度以及学习的积极性。2021年9月28日,我院邀请吉林体育学院运动健康技术学院院长李豪杰教授和广州特乐扩运动防护研究院院长黄信嘉副教授来我校开展学术讲座,并就运动康复专业建设相关事宜进行交流与沟通。


宋子玉副院长正在主持会议



李豪杰教授正在交流指导

    上午10:00在办公楼524会议室,李豪杰教授、黄信嘉副教授与我院运动康复专业教师及学生代表进行了交流会。会议首先由宋子玉副院长详细了介绍我校运动康复专业定位、人才培养模式、特点、专业师资及学生实习就业等方面情况。随后,李豪杰教授、黄信嘉副教授介绍了吉林体育学院运动健康技术学院的专业设置、学科建设等基本情况并对我校运动康复专业人才培养方案及课程设置提出了中肯的建议。11:30-12:00宋子玉副院长带领李豪杰教授、黄信嘉副教授等一行人参观人体科技馆。李豪杰教授表示在医学院校办运动康复专业大有作为。



参观图



黄信嘉副教授现场留言图

      下午3:00两位专家为体育健康学300余名学子授课。李豪杰教授从国家政策制定的角度出发分析了运动康复专业发展趋势,并就物理治疗师、运动防护师、健康指导师等运动康复相关职业进行了理论辨析。李豪杰教授在授课过程中多次与同学们交流互动,用生动有趣的方法使同学们对运动康复职业的核心岗位能力有了更深层次的领悟。最后李豪杰教授提出要让运动员在赛场上发挥好表现,让大众健康的享受体育的乐趣,建设体育强国实现健康,中国共创中华民族的伟大复兴。


李豪杰教授正在与同学互动


黄信嘉副教授正在与同学互动

     随后,黄信嘉副教授对于广东省运动防护职业的发展现况与同学们进行了深入交流。讲解了运动防护师的职责、运动防护师的能力要求、运动防护师的培训与考核办法等并耐心的解答了同学们的提问。参会的老师和同学们感受到此次关于运动康复职业发展规划讲座的内容,扎实而具体,具有经典性。讲座内容大大拓展了我院运动康复专业师生的知识和眼界!同学们纷纷表示醍醐灌顶,受益匪浅。

     最后,宋子玉副院长高度肯定了此次授课的意义。鞭策同学们要明确学习目标,端正学习态度,增强学习动力,奋力拼搏,锐意进取,在有限的时间里学到更多知识,增长更多的才干,从而去规划好自己宝贵而重要的大学生活,为未来的自己打好夯实的基础。


授课结束

(图/成星曌、欧海林)

(文/张夏敏、姜懋)

(编辑/孙丽平)

(审核/宋子玉)