学习“光达精神”,牢记初心使命 体育健康学院党员干部集中观看《“让衔”英
来源:    发布时间: 2021-10-15 13:39   38 次浏览   大小:  16px  14px  12px
2021年10月15日上午8:30在体育馆会议室,长沙医学院

2021年1015日上午8:30在体育馆会议室,长沙医学院体育健康学院全体党员干部集中观看党员教育电视片《“让衔”英名天下扬》,通过深入学习许光达大将“忠诚无悔、忠武无敌、忠勇无畏、忠正无私”的精神,深化党史学习教育,引导和激励党员干部始终牢记和保持革命先辈的光荣传统和优良作风,传承红色基因,永葆革命本色。

全体党员干部集中观看

教育片中,许光达将军戎马一生,在抗日战争和解放战争中屡建奇功,后来又成为新中国的装甲兵之父,但在功成之后,许光达将军得知自己被授予大将军衔时,他几次提交报告要求降衔。许光达将军一生让衔、让级、让位的“三让”佳话,让广大党员干部感受到老一辈革命家做始终保持初心、一心为国为民、终身淡泊名利的优秀品质,从中更深刻的感悟到共产党人的价值追求和人生意义。

全体党员认真观看并做笔记

观看教育电视片后,体育健康学院党总支副书记高首领表示:作为新时代的共产党员,要大力发扬传承许光达“三让”精神,进一步明大德、守公德、严私德,牢记党的初心使命,坚持对党绝对忠诚,坚持人民至上的价值追求,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以革命先辈为榜样,艰苦奋斗、淡泊名利,立足岗位、勤奋工作,以时不我待的紧迫感和主人翁的责任感,积极开拓,奋勇拼搏,敢于攻坚,为体育健康学院教育事业改革发展、为长沙医学院创建做出贡献,在建功立业新时代的浪潮中展现共产党员风采!

观看结束后,体育健康学院宋子玉副院长为在场的党员干部作总结发言:“学习党史,要求我们用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。许光达同志的‘三让’精神,是我们共产党人的一座精神丰碑、一座思想灯塔。今天,作为新时代的共产党人,应更深入学习、大力弘扬许光达将军的“让衔”精神。在对待功名利禄、个人得失、进退留转时,严于律己作表率,时刻以一名优秀共产党员的标准要求自己,用党的光荣传统和优良作风坚定信念!

宋子玉副院长认真观看并总结发言

(编辑/姜懋)

(文/孙丽平)

(图/孙丽平)

(审核/宋子玉)