体育健康学院体育教研室教师新课试讲
来源:    发布时间: 2021-10-22 18:16   113 次浏览   大小:  16px  14px  12px
根据教师培养计划,为促进教师更好更快进入角色,在实践中锻炼教育教学能力。2021年

根据教师培养计划,为促进教师更好更快进入角色,在实践中锻炼教育教学能力。20211022日上午九点。本次新课试讲活动由体育教育教研室组织,体育教育与艺术体育教研室副主任刘飞鹏老师主持。本次新课试讲活动还邀请了体育健康学院副院长左雄伟、体育健康学院党总支副书记高首领、杨芳艳副教授进行现场指导,其余老师也积极参与本次新课试讲活动。

本次试讲活动分别由徐娜娜老师、陈露老师进行新课试讲,内容涉及体育概论、运动控制学习与评价。两位教师试讲前认真分析教材、书写教案,准备了生动有趣的课堂PPT。


会议开始前老师们正在进行准备


第一位试讲的老师是徐娜娜老师,徐娜娜老师教风成熟自然,讲解深入浅出,教学思路清晰明了。她首先向我们讲解体育的概论,然后向我们大概讲述了体育学的产生与发展,紧接着向我们讲述了体育概论学习的目的和意义,最后传授了体育概论内容体系和学习方法。


徐娜娜老师正在进行新课试讲


第二位上场的是陈露老师,陈露老师思维敏捷,吐字清晰。她授课的内容是运动技能的闭合、开放环路控制,陈露老师细致地向我们讲述了闭合环路开放环路的控制原理和特点,然后通过视频辅助大家了解两者模型的区别,最后细致的讲解了两者之间的关系。


陈露老师正在进行新课试讲

试讲结束后,指导教师针对新教师在讲课中优点和不足进行了点评,分别对两位教师的优点予以充分肯定,并对新教师的教学方法提出建议,尤其在PPT内容、教师与学生的互动、语速方面提出了详细指导,也对新进教师提出了殷切的希望。最后,体育教育与艺术体育教研室副主任刘飞鹏做出了简短总结。

新教师试讲活动是教学质量控制的重要节点。此次活动为新教师提供了一个学习交流的平台。通过点评和学习,对提高教学质量、打造高效课堂、对高水平、高素质师资队伍的建设起到积极的推动作用!

(图/周纯)

(文/周纯)

(编辑/孙丽平)

(审核/ 宋子玉)