深化两校合作,创建合作共赢新平台--长沙市体操学校领导来我院参观考察
来源:    发布时间: 2021-11-21 15:22   267 次浏览   大小:  16px  14px  12px

  深化两校合作,创建合作共赢新平台--长沙市体

  深化两校合作,创建合作共赢新平台--长沙市体操学校领导来我院参观考察

  2021年11月19日上午,长沙市体操学校陈怡校长和邱琦副校长一行莅临体育健康院参观交流学习,并与我院领导就合作共建体操教练员培训基地等相关事宜进行了重点洽谈。出席本次活动的有体育健康学院副院长宋子玉、左雄伟,体育教育教研室主任刘飞鹏以及体育教育教研室全体教师。

院校老师与体操学校陈怡校长和邱琦副校长的合影

  长沙市体操学校创办于1985年,是全国四所重点体操学校之一。主要职责为培养体操人才,促进体育事业发展;提供体操专业培训以及为学龄前儿童提供保育和教育服务。是湖南省优秀高水平体育后备人才基地,同时也是国家高水平体育后备人才基地。其中邱琦副校长担任该校体操教练员,为体操的功勋教练,是奥运冠军李小鹏的启蒙教练员。 

  在体育健康学院副院长宋子玉、左雄伟,体育教育教研室主任刘飞鹏以及体育教育教研室全体教师的陪同下,陈怡校长首先对我院的教学场地、设施设备等进行了实地考察,她认为拥有良好的教学设施设备是培养优秀体操教练员的基础。随后陈怡校长与邱琦副校长观看并指导了我院《体操普修》公开课,本次公开课由我院边应老师授课,课堂伊始,我院学子对他们的到来表示热烈欢迎。随后由边应老师开始了本节课体操动作教学,在边老师的指导下同学们认真地完成课上所教授的每一个体操动作,并得到了院校老师与陈怡校长和邱琦副校长的夸赞。

边应老师指导同学们体操动作

宋子玉院长与长沙体操学校陈怡校长正在交流

  公开课结束后,双方就共建体操教练员培训基地等相关事宜进行了洽谈,并对今后在体操学校设立我院体育教育专业实训基地展开了详细的交流。在交流中,长沙市体操学校陈怡校长与邱琦副校长对我院教学设备、师资给予了高度的肯定与认可,他们一致认为长沙市体操学校的规模优势和实际操作经验能给我院体育教育专业学生提供良好的实训基地,而我院的理论知识水平及强大的师资力量能为体操学校输送高质量的体操教练员人才。

  本次参观考察活动,对我校与长沙市体操学校的交流合作有着强大的促进作用。长沙市体操学校领导表示经过此次考察,对“两校合作”的前景充满了信心,更坚定地认为双方的合作能够更大程度促进中国未来体操事业的交流与发展。

(图/刘婉琳)

(文/刘婉琳)

(编辑/孙丽平)

(审核/宋子玉)