体育健康学院观摩长沙市体操学校,谱写合作发展新篇章
来源:    发布时间: 2021-12-13 23:28   130 次浏览   大小:  16px  14px  12px

体育健康学院观摩长沙市体操学校,谱写合作发展新篇章

体育健康学院观摩长沙市体操学校,谱写合作发展新篇章

  2021年1210日,我院很荣幸的被长沙市体操学校邀请前往参观与学习。我院副院长宋子玉和副院长左雄伟以及体育健康学院教研室老师、20级与21级部分体教学生一同前往长沙市体操学校参观与学习。本次活动由长沙市体操学校副校长邱琦主持。

长沙市体操学校副校长邱琦讲话

 我院老师、学生参加快乐体操推广活动

  此次活动行程,首先由长沙市体操学校副校长邱琦介绍长沙体操学校的历史,并表明是本着互相学习的心态与我们进行交流,与我院院长宋子玉恰谈学校体育管理模式的优点与不足之处,并畅谈学校未来规划以及奋斗方向,在交谈过程中,也为我院后续建设提出了合理化的建议。

  其次讲到体育的重要性。近年来,青少儿体质问题屡屡上热搜,无论是教育局还是国家体育总局,又或是全国各地的小学、中学、高等院校,甚至幼儿园都对青少儿体质问题有了更高的要求。

我院老师与学生参观长沙市体操学校体操课

  一时之间,几乎全民关注体育,也让体育在家长心中的地位高了不少。体育不被重视的局面,正在被逐渐改变。而快乐体操是国家专门为小朋友开设的一项体育活动,有宽敞的场馆,还有专业的教练员来辅导小学员们,专业教练引导孩子,通过做一系列的游戏。让孩子在玩的过程中进行体操的基础训练,锻炼孩子的平衡感、力量、形体、气质等等方面,深受广大家长和小朋友的青睐。并且有实验表明,体操这一项目更适合36岁的孩子体育启蒙。

我院前往长沙市体操学校学习的学生合影

  最后由长沙市体操学校主任龚卉对本次活动进行总结,表明幼儿体育教育的重要,并诚挚的邀请我院学生从事幼儿教育工作,与其成为合作伙伴。

  本次观摩长沙市体操学校快乐体操活动的成功开展,将进一步坚定我院建设特色鲜明高水平应用型院校的信心;也将进一步促进校校深度合作,完善我院人才培养模式,提升学院的办学能力和知名度,谱写体育健康学院的新篇章! 

(图/谭尹秀)

(文/谭尹秀)

(编辑/孙丽平)

(审核/宋子玉)