新学期新计划新气象——共促体育健康学院新发展
来源:    发布时间: 2022-03-01 11:57   78 次浏览   大小:  16px  14px  12px
新学期新计划新气象——共促体育健康学院新发展

新学期新计划新气象——共促体育健康学院新发展

2022年2月28日上午9点,我院在体育馆会议室召开了2021-2022学年第二学期第二次工作会议,学生返校后的第一次会议。会议由副院长宋子玉主持,副院长左雄伟、副书记高首领、各教研室主任以及院全体教师出席会议。

副院长宋子玉主持会议

会议伊始,副院长宋子玉首先传达学校2022年度工作布置会议精神,强调2022年是“十四五”规划的第二年,也是体育类专业建设和学科建设的关键一年。围绕我院2022年度的整体工作思路及目标,她提出以下重点举措:要加强党建工作,以党建促业务;完善学院行政岗位职责和绩效考核评价体系;柔性引进高层次人才,做好师资队伍内部培养;多动脑、勤跑腿,攻克体育教育专业发展瓶颈;全面开展运动康复专业课程的应用型开发,创新人才培养机制,进一步凝练特色与成果;公共体育课程教学改革全面铺开;以赛促教,以赛促建,加快提高教学质量;完善学生服务与管理制度,创新工作方法;加强学院文化建设,美化对外宣传窗口;加强校运动队建设工作,大运会争创佳绩。

新学期第二次工作会议

随后,副院长左雄伟、副书记高首领分别针对本学期的教学工作、学生工作给出了进一步安排。针对疫情防控,副院长左雄伟专门强调,由于我校学生来自全国各地,教师们在校内应建立疫情常态化的意识,配合学校的疫情防控,校园内佩戴口罩,出入出示健康码。

    最后,副院长宋子玉对我院接下来的责任工作进行了详细的分工。她要求,全体教师要振奋精神,以饱满的工作状态,在新学期稳定保安全、常规抓落实、党建出亮点、科研出成果、双高出绩效、教学出业绩、教师好发展的任务中,做出新的更大的成绩。

(图/韦学奎)

(文/刘婉琳、谭尹秀)

(编辑/孙丽平)

(审核/宋子玉)