凝心聚力、携手培养运动康复人才——运动康复专业新开课教师试讲
来源:    发布时间: 2022-03-09 22:50   110 次浏览   大小:  16px  14px  12px
2022年3月8日上午9点我院运动康复教研室新开课教研活动在体育馆教室举行,我院运动康复专业部分教师参与听课、评课。   为更好

2022年3月8日上午9点我院运动康复教研室新开课教研活动在体育馆教室举行,我院运动康复专业部分教师参与听课、评课。

  为更好提高运动康复学生的专业水平能力,培养社会需要的运动康复人才,本学期我院运动康复专业新开设了《功能解剖学》,《运动康复生物力学》两门课程,新授课教师分别为彭泽胄老师和丁颖老师。

 

彭泽胄老师正在进行讲课

丁颖老师正在进行讲课

  彭泽胄和丁颖两位老师分别代表各自的课程团队进行了每人几十分钟的讲课。他们主要从课程教学目标、课程团队、课程教材、课程重难点、课程内容、课程时数安排、教学方法、教学评价和教学监督等方面就如何授好一门课程进行了详细介绍。

  讲课结束后参与听课的教师们都对讲课教师给予了充分肯定。他们认为授课教师们讲课准备充分,做足了课前功夫,语言表达准确精炼,思路清晰,不仅厘清了授课课程在专业人才培养课程体系中的地位和作用,同时根据人才培养目标定位以及学生现状来设计教学内容,教学方法、手段和考核方式,突出技能型人才的培养。最后教师们对关于后续如何更好的提高授课水平进行了商讨。

教师们听课中

  新开课教师开展讲课活动,是我院的一项常规教学管理工作。今后我院将继续举行这项活动,使其制度化、规范化,充分保证教学质量。同时也继续加强教师们之间的合作与交流,凝心聚力,共同培养我院所需、社会所需的运动康复人才。

(图/韦学奎)

(文/刘婉琳、谭尹秀)

(编辑/孙丽平)

(审核/宋子玉)