21级体教二班“疫情防控”主题班会
来源:    发布时间: 2022-03-10 23:14   82 次浏览   大小:  16px  14px  12px
疫情就是命令,防控就是责任。春季是呼吸道传染病的高发期,科学做好个人防护不仅可以预防新冠肺炎,对其它呼吸道传染病也同样有效。为更有效地

疫情就是命令,防控就是责任。春季是呼吸道传染病的高发期,科学做好个人防护不仅可以预防新冠肺炎,对其它呼吸道传染病也同样有效。为更有效地抗击疫情,增强学生疫情防控意识,让学生掌握疫情防控的基本知识,202234日下午两点,21级体教二班在2607教室开展了疫情防控主题班会。


钟倩倩老师正在主持班会

  本次班会由辅导员钟倩倩老师主持,钟倩倩老师向学生们详细介绍了目前疫情防控的局势、校园疫情防控该怎么做、防控三不以及卫生防控。凡事预则立,不预则废。为提高学生们的疫情防控能力,更好地掌握疫情防控方法和技巧,从增强卫生健康意识、加强锻炼、规律作息、提高自身免疫力、七步洗手法、正确佩戴口罩、呼吸道感染及时上报,配合体温监测,勤洗手、常通风,保持安全社交距离,不去疫情高发区等方面进行了细致的讲解。

  疫情还在发展,做好我们每个人应当做的事情,就是对国家的支持、对他人关爱、对自己的保护。通过本次的疫情防控主题班会,进一步增强了同学们对新冠疫情防控的决心和使命感,同时也为创造一个美好的校园环境打下了基础。

(图/贺婷)

(文/刘婉琳)

(编辑/孙丽平)

(审核/宋子玉)