疫情防控常态化下我校体育活动稳步进行
来源:    发布时间: 2022-03-15 12:53   58 次浏览   大小:  16px  14px  12px

疫情防控常态化下我校体育活动稳步进行

疫情防控常态化下我校体育活动稳步进行

我校学生返校已是第三周,按照学校的统一部署,以疫情防控为基本准则,以逐步恢复学生的耐力和身体素质为出发点,我校新学期体育课和课外体育活动正在平稳、有序地进行。


按照开学前制定的体育活动实施方案,针对疫情以来学生的身心发展状况,我校体育健康学院开学前三周重点完成了以下工作:(一)根据学生目前的身体状况,严格完成体质健康测试,进一步提高学生的身体素质;(二)了解学生疫情以来的身心状况和运动需求,有针对性地安排长跑、传统功法和球类等运动项目;(三)体育课上安排的练习强度以循序渐进、平稳恢复为主,同时严格执行疫情防护措施。

新学期,学生体育活动不能停。面对疫情防控常态化的态势,体育健康学院将以“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”这16字方针为准则,以全面提高全校师生身体素质为目标,通过线上线下相结合的教学方法不断提高体育教学质量,同时进一步丰富校园课余体育活动,营造良好的校园体育氛围,为我校的体育工作做出更大的贡献。


(图/韦学奎)

(文/韦学奎)

(编辑/韦学奎)

(审核/宋子玉)