体育健康学院开展国家励志奖学金获得者先进事迹宣讲会
来源:    发布时间: 2022-04-13 10:23   64 次浏览   大小:  16px  14px  12px

近日,体育健康学院成功举办国家励志奖学金获得者先进事迹宣讲会,宣讲会由2021年国家励志奖学金获得者19级体育教育班欧海林和19级运动康复班谷思盈为主讲。

国家励志奖学金获得者欧海林从把握当下、勇敢尝试、锲而不舍三个方面进行分享。在把握当下方面,她告诫同学们要把握好时间,把握好当下,及时做好大学规划,“莫等闲、白了少年头,空悲切”;在勇敢尝试方面,她提醒同学们要勇于尝试,在尝试过程中发现自己更大的潜能,“自信人生二百年,会当击水三千里”;在锲而不舍方面,她提出要耐着性子慢慢来,认真学好每一本书,踏实做好每一件小事,打下扎实的专业基础,“锲而不舍,金石可镂”。

国家励志奖学金获得者谷思盈从端正心态、确立目标、解决困难、热爱生活四个方面进行分享。一要端正心态,循序渐进,任何事情都有它存在的价值,不要急于求成,勇于迈出参加活动的第一步,找到适合自身的活动类别;二要拥有目标,继续向前,学生要找到适合自己的目标,善于和优秀的人物交流,推动目标的实现;三要正视困难,突破自己,方法总比困难多,事情的难度会随着能力增长而逐渐变小,正视这些困难,形成自己的行为模式,提升解决问题的能力;四要热爱生活,发光发热,要努力让自己的生活变得有模有样,学会用自己的举止去影响周围的人,传递正能量。


现场同学纷纷向学长学姐提问,如“如何处理兼职与学业”、“怎样学好专业”等,两位国家奖学金获得者对这些问题进行了耐心解答。

国家励志奖学金获得者宣讲会充分发挥先进典型的引导作用,实现资助育人功能,展示了体育健康学院学生良好的精神风貌。全体学生在聆听先进事迹后,纷纷表示,国家励志奖学金获得者是学习的榜样和标杆,今后一定要以他们为学习楷模,勤奋学习,励志修身,用奋斗书写无悔青春。

(图/赵艺航

(文/赵艺航

(编辑/韦学奎

(审核/宋子玉)