药学院学生科研实训基地
来源: 药学院   发布时间: 2017-04-28 15:56   434 次浏览   大小:  16px  14px  12px

研究性学习将教学与科研紧密结合起来,在教学过程中突出科研的地位,以科研活动促进教学质量的提升,树立学生的科研意识和创新意识,从而培养出综合型、应用型、科研型人才,为达到这一目标,药学院成立学生科研实训基地。

一、药学院学生科研实训基地建设目标

1.学生科研活动是课堂教学的自然延伸和补充,在活动中,培养学生的实践技能、自学能力、提出问题和解决问题的能力、创新意识和创新能力。

2.教师与学生积极参与科研,以科研带动教学,以教学促进科研,形成教学科研的有机结合体,提升我院整体人才培养质量和老师教学科研水平。

二、药学院学生科研实训基地人员选拔

基地学生成员,原则上以大二以上年级学生为主,大一学生也可参与。每年2-3月,通过学生自愿报名参加和辅导员推荐相结合的办法,班级综合测评排名前40%的或对科研有强烈热情的同学都可报名参加,每一周期选拔人数为30-40人左右。  

三、药学院学生科研实训基地建设与管理

实训基地的管理,以学生管理学生、高年级管理低年级为主,在教师指导下,充分调动学生的主动性和积极型,做到教师不包办管理,也不放任学生自流

 药学院学生科研实训基地组织框架