第一次学术委员会会议
来源:    发布时间: 2017-04-28 08:04   416 次浏览   大小:  16px  14px  12px

325日上午,新型药物制剂研发湖南省重点实验室培育基地第一届学术委员会第一次会议在学校临床楼314会议室举行。校长何彬生教授、常务副校长卢捷湘教授、省科技厅领导彭敬东处长、学术委员会成员、九典制药及学校科研处、教务处领导等出席了会议,会议由学术委员会主任卢校长主持。

首先,何校长对专家们的到来表示热烈欢迎,对省科技厅给予我校科研工作的支持表示衷心感谢,同时再次表示学校将重点支持基地的建设和发展省科技厅彭处长代表基地项目的主管部门领导作了重要指示,他指出学术委员会作为“培育基地”的学术指导和评审机构,有职责指导“培育基地”确立学科布局和研究方向,确保方向不偏离目标,此次会议重点是对完善培育基地建设实施方案及2017年工作重点提出建议。

马宁教授作为基地主任,为大家详细介绍了“培育基地”的组建过程、研究方向及目标、工作基础及立项以来所取得的成绩和培育期工作计划等情况。之后,专家们开始围绕“基地”定位及后期的发展等关键问题展开讨论。来自北京大学医学院国家重点实验室的王坚成教授,首先指出“培育基地”应该循序渐进,稳步前进,三年内先将平台建好,凝聚人才,然后在新制剂研究领域争取有突破接着,中南大学程泽能教授、丁劲松教授及向大雄教授和省安评中心姜德健主任,纷纷敬言献策为“基地”的建设和发展提出中肯的意见和建议,讨论始终在严肃认真的氛围中进行。最后,专家们指出,基地在今后建设工作中需进一步凝炼研究方向,争取在生物大分子、靶向药物方面取得新突破,同时要加强硬件建设和高端人才培养与引进力度,并表示将尽责任和义务为基地建设提供帮助,祝愿培育基地更平稳更快发展。

 第一届学术委员会第一次会议全体人员合影  

与会人员对培育基地发展建设问题展开讨论

何校长为第一届学术委员会委员颁发聘书