培育基地主任
来源:    发布时间: 2017-05-08 08:22   630 次浏览   大小:  16px  14px  12px

马宁,培育基地主任,女,博士,教授,长沙医学院药学院院长,毕业于中国药科大学。研究方向是药物新制剂与药物分析,曾在湖南医药工业研究所工作近二十年,主要从事新药的研发与质量控制,主持并参与十五个国家级新药的研究工作,获得国家级新药证书及省级科技进步奖等多项成果奖励。参与国家重大新药创制“科技重大专项”NO2009ZX09103-012)课题,对白藜芦醇衍生物(BTM-0512)在动物体内的吸收、分布、代谢,排泄等药代动力学过程进行研究。参与国家自然科学基金“脑卒中神经元迟发性兴奋毒性的KA1受体调节机制(NO81171136,排名第二),主要进行慢病毒载体、KA1受体阻断剂颅内用量测试。另外主持2项省教育厅重点项目、2项省科技厅计划项目、1项省卫生厅项目。在国外杂志JCBIF2.9),JP BAIF2.7)及国内药学学报(IF0.9),药物分析杂志(IF0.6)等较高影响因子的杂志上,发表科研论文40余篇,其中SCI论文7篇,以第一作者或通讯作者发表论文25篇。授权发明专利1项。任全国普通高等医药院校药学类专业十三五规划教材《药物分析》主编。现担任“药学专业“十三五”专业综合改革试点项目”、“湖南省药学类专业人才培养示范基地项目”及“新型药物制剂研发湖南省重点实验室培育基地”等多个项目负责人。指导学生参与创新课题10项,其中国家级2项,湖南省级2项,指导学生发表论文10篇。获得湖南省教职工科技创新三等奖1项。

 

唐靖,培育基地常务副主任,女,博士,长沙医学院药学院药剂教研室讲师,兼任药剂教研室副主任,湖南省药学会药剂学专业委员会委员。研究方向为药物新剂型及体内外评价,参与多项药物制剂开发与评价的国家级、省级科研课题的研究,其中主持国家自然科学基金青年项目1项,湖南省教育厅优秀青年项目1项。在国内外药学刊物上发表论文23篇,其中SCI收录6篇。

 

                                                     

孙亚洲,培育基地副主任,男,高级工程师,现任湖南晶易医药科技有限公司副总经理。从事药品开发研究30年,参与、负责过各种级别和类型的新药品种开发100多个。对药品研发的全过程有较高的掌控能力,尤其是对立项、药学的制剂和质量研究方面具有广泛、深刻的知识,负责过上百个产品从实验室研发、中试,移交到大生产的全过程,对企业各种剂型的生产工艺、设备具有了解深入。因具有较严谨的研究工作基础,分别通过国家和省市药监部门近年来的各种严格核查,有13个获得生产批件,其中庆大霉素双氯芬酸钠滴眼液、复方尿维氨滴眼液、右旋糖酐甘油滴眼液等为国内独家产品;08年开始与江西三九药业合作的2个处方完全不同的氨溴索口服液也于20101月获得生产批件,目前与深圳三九药业有4个品种在合作开发之中;与浙江康恩贝药业有3个品种在合作开发之中,其中一个已于201115号获得生产批件。

 

 

卜振军,培育基地副主任,男,高级工程师,现任湖南九典制药有限公司研发总经理,从事新药研究开发工作十多年,熟悉国家新药注册政策和法规,在新药研发、技术革新方面有丰富的经验,注重药物质量研究和控制。具有很好的的项目管理能力和科研管理水平,创新能力强、善于总结提高,在科研管理中不仅能引领多个项目组的科研团队前行,还能深入细节,指导课题组药品研发中的具体问题。曾获“湖南省技术创新先进个人”和作为唯一的医药行业创新代表被长沙市政府授予“长沙市青年科技奖”,其先后主持参与研发成功的新药项目有40多个,多个项目获得省、市科技进步奖:如地红霉素及肠溶片获湖南省科学技术进步奖三等奖和长沙市科学技术进步奖一等奖;协日嘎四味汤胶囊获长沙市科学技术进步奖二等奖;盐酸左西替利嗪及胶囊获长沙市科学技术进步奖三等奖等。

 

上一篇:没有了
下一篇:没有了