中南大学丁劲松教授做“药学行业形势与职业规划”讲座
来源:    发布时间: 2017-05-12 19:43   494 次浏览   大小:  16px  14px  12px

又到了实习就业季,针对药学院学生对就业的困惑问题,药学院领导特邀中南大学湘雅药学院药剂学系主任丁劲松教授于2017年5月8日晚上19:00-20:00在我校2301教室开展了一次“药学行业形势与职业规划”专题讲座。出席讲座的还有丁老师团队部分成员、药学院副院长徐雄波老师、就业指导老师曾文喜、黄昆祝老师。

黄老师主持了此次讲座,首先对丁教授以及团队成员的到来表示了热烈欢迎,并对丁老师做了介绍,丁劲松:博士生导师,除担任中南大学湘雅药学院药剂学系主任外,还兼任长沙医学院新型药物制剂研发湖南省重点实验室培育基地组建单位湖南晶易医药科技有限公司总经理、湖南省制剂优化与早期临床评价工程技术研究中心副主任、中国药学会药剂专业委员会委员、中国药学会纳米药物专业委员会委员、国家卫计委3D打印医学应用专家委员会委员等多项职务

接着,丁教授上台给同学们讲解“药学行业形势与职业规划”相关内容介绍了药品的研发到上市以及到病人的整个流程,从专业角度分析药品行业的运行模式,给我们学药学的同学展现了我们将来有可能从事的药学相关的各个职业领域;之后,丁教授针对我国当前正在进行的医药行业改革情况,对当前的行业趋势进行了整体分析,重点强调了国家对药品流通领域的“两票制”改革对药学销售行业的影响,这些分析给同学们的职业规划提供了方向。

最后在同学们的热烈掌声下结束了此次讲座。通过丁老师生动且精彩的讲述,同学们对药学行业发展有了一定的认识,对自己的职业有了初步规划。此次讲座,对于这些即将毕业进入社会的学生来说意义非凡。

                                                                          丁教在介绍药品行业形势