药学院教师亮相2017年中国药物制剂大会
来源:    发布时间: 2017-10-31 10:57   380 次浏览   大小:  16px  14px  12px

10月27-29日,由中国药学会主办,中国药学会药剂专业委员会、中国药学会纳米药物专业委员会、国际控释协会中国分会、中国医

10月27-29日,由中国药学会主办,中国药学会药剂专业委员会、中国药学会纳米药物专业委员会、国际控释协会中国分会、中国医药工业研究总院、复旦大学药学院、药物制剂国家工程研究中心、中国医药工业信息中心、上海市药学会承办的2017年(第11届)中国药物制剂大会在上海隆重召开。我院院长马宁、药剂教研室副主任唐靖博士和药剂教研室青年教师孙陶利参加了本次会议。

开幕式上,国家食品药品监督管理总局副局长、中国药学会理事长孙咸泽出席会议并致辞,他表示,习总书记要求加快建设创新型国家,本次会议以“能级提升——药物制剂创新与产业化”为主题,紧扣创新这一时代主题,明确了药物制剂的发展方向,必将推动我国药物制剂产业发展,进一步促进药物制剂行业的交流和合作。

本届会议有基础药剂学、工业药剂学和青年药剂学工作者三个分论坛,来自行业内的药剂学专家学者同与会嘉宾分享并探讨最新的药物制剂研究进程,会议现场座无虚席,十分火爆。

大会报告共113项,如美国国立卫生研究院研究员陈小元作了题为《肿瘤纳米诊疗技术》的报告;加州大学圣地亚哥分校纳米工程系教授张良方作了题为《细胞膜包被的纳米粒作为疫苗给药系统的研究》的报告;中国科学院上海药物研究所研究员黄永焯作了题为《靶向肿瘤相关巨噬细胞的递药与治疗策略》的报告;韩国梨花女子大学药学院院长李承晉作了题为《用于治疗难治性疾病的干细胞工程和递送》的报告等。专家讲述自己科研成果过程中,激情澎湃,他们用热情、智慧和毅力培育出一项项科技成果。

我院教师根据自己的研究方向,在各分会场听取相应报告,收获颇丰。会议结束后,我院参会教师向全院教师汇报了本次大会主题和内容。

国家食品药品监督管理总局副局长、中国药学会理事长孙咸泽致辞

会议现场座无虚席,十分火爆

黄力夫教授作大会报告

我院教师与中南大学丁劲松教授和北京大学王坚成教授合影

我院教师在基础药剂学论坛留影