湘雅三医院药学部王胜峰博士来药学院开展学术讲座
来源:    发布时间: 2017-11-25 01:23   524 次浏览   大小:  16px  14px  12px

2017年11月23日下午,湘雅三医院药学部王胜峰博士以“全方位、多维度医院药学服务工作模式探讨”为主题的学术讲座在药学院611会议室隆重举行。药学院院长马宁、药理教研室主任朱艳妮、药剂教研室主任唐靖、药学院全体无课教师及药学院学生科研培训基地的学生们参加了此次讲座活动。

讲座开始前,马宁院长对王胜峰博士来药学院开展学术讲座表示感谢,在座的全体师生也对王博士的到来表示热烈欢迎。

王博士以“全方位、多维度医院药学服务工作模式探讨”为题作了精彩的报告。报告内容包括湘雅三医院药学部的介绍、临床用药干预、临床案例解析、临床药师干预过程以及干预后产生的效果进行了详细的剖析。我院师生对王博士的讲座内容表现出了极大的兴趣,大家对实际用药过程中的困惑与王博士进行了深入的交流。

通过此次讲座交流,教师们表示对临床用药情况有了更深一步的理解,对于今后药学类专业人才的培养方向与目标也有了新的理解,在提升自我以及开展药学教育教学工作方面具有积极的促进作用。

                                                      药学院教师与王胜峰博士(左4)合影

                                                               马宁院长致欢迎词

                                                       王胜峰博士介绍湘雅三医院药学部