“新型药物制剂研发湖南省重点实验室培育基地” 完成第一阶段建设主要仪器验
来源:    发布时间: 2018-05-05 08:07   402 次浏览   大小:  16px  14px  12px

为加快我校“新型药物制剂研发湖南省重点实验室培育基地”建设工作,发挥资金使用效益,促进实验室建设项目质量的全面提高。5月3日,学校对2017年度实验室申购的主要仪器进行验收,校资产处相关负责人担任验收组成员。

验收主要在校实验楼3楼进行。资产处黄可处长现场调研了高效液相色谱仪、高压均质机、高速剪切机、平行反应仪等仪器的管理制度,对各仪器的使用说明书、清单、配件等进行检查与核对,以确保符合安装要求,每台仪器的试运行均正常。验收组成员分组查阅了仪器管理的相关文档及到实验室现场检查,通过综合评议,2017年度申购的各仪器设备均达到预期要求。药学院将强化实验室建设项目质量意识,促进建设项目效益发挥。同时,进一步加强实验室管理,切实提高综合利用效益,发挥实验室在教学科研及应用型人才培养等方面的重要作用。

高效液相色谱仪的验收

化学平行反应仪的验收