省科技厅领导来“省重点实验室培育基地”检查工作
来源:    发布时间: 2018-09-19 07:27   382 次浏览   大小:  16px  14px  12px

913日下午,省科技厅科研条件与基础研究处处长彭敬东、副处长张然林来到新型药物制剂研发湖南省重点实验室培育基地进行检查建设工作。罗怀青副校长、科研处贺光明副处长、资产处杨海、人事处贺金凯副处长、基地主任马宁教授、副主任李海刚博士、基地主要成员林雪迟教授、鲍美华副教授、阳科老师、基地秘书孙陶利老师和药学院全体无课教师出席了会议,会议由贺光明副处长主持。

首先,基地主任马宁教授陪同科技厅彭处长、张副处长等参观培育基地实验室,并介绍每间实验室的功能与仪器配置情况,两位领导边看边询问,不时露出欣慰和满意的微笑。

之后,省厅领导与与会人员共同听取了马宁教授对基地建设两年来工作汇报,彭厅长做了重要指示。他指出,省科技厅第一次将“重点实验室培育基地”建在民办二本院校是一次创新,希望起到凝炼学科优势、集聚人才,提高医学院校科研能力的作用。就目前实验室的建设情况,基地科研成果中国自、省自、文章、专利、成果转化均有,实属不易。他鼓励大家努力创出特色,建出水平,争取明年验收顺利通过,正式组建重点实验室。

彭处长的话,给了大家信心,罗校长最后代表大家表示,学校仍将大力支持培育基地建设,凝练方向,打造特色,一定举全校之力办好培育基地。

本次检查工作时间虽然短暂但意义很大,上级领导的关怀和关心,使基地成员深受鼓舞,大家都暗下决心“撸起袖子加油干”,争取早日摘掉“培育”的帽子,建设一个高水平省级重点实验室。


科技厅彭敬东处长参观实验室

科技厅彭敬东处长参观实验室


基地主任马宁教授做工作汇报

基地主任马宁教授做工作汇报


科技厅彭敬东处长讲话

科技厅彭敬东处长讲话


罗怀青副校长做总结讲话

罗怀青副校长做总结讲话


会议全体人员合影

会议全体人员合影