新型药物制剂培育基地第二届学术委员会第一次会议
来源:    发布时间: 2018-10-27 22:55   483 次浏览   大小:  16px  14px  12px

1026日上午,新型药物制剂研发湖南省重点实验室培育基地第二届学术委员会第一次会议在学校实验楼三楼培育基地会议室举行。校长何彬生教授、常务副校长卢捷湘教授、副校长罗怀青教授、学术委员会成员、湘雅三医院阳国平教授、湖南九典普道医药技术有限公司肖稳定总经理、学校科研处处长贺光明及基地科研人员等出席了会议,会议由学术委员会主任卢校长主持。

首先,基地主任马宁教授引导学术委员会的专家们参观培育基地实验室,并介绍每间实验室的功能与仪器配置情况,各位专家边看边询问,不时露出欣慰和满意的微笑。

随后,马宁教授为大家详细介绍了培育基地近两年来的建设情况、计划完成情况、存在的问题、工作计划以及对上届会议的答复。之后,专家们开始围绕“培育基地”目前建设存在的问题、定位与研究方向、未来的发展计划及基地验收前的发展规划展开讨论。中南大学程泽能教授首先指出“培育基地”应该做真正的产学研合作,根据人才配置科研条件。接着,省安评中心主任姜德建教授、湘雅附三阳教授、九典制药肖经理、中南大学丁劲松教授等纷纷敬言献策为“基地”的建设和发展提出中肯的意见和建议,讨论始终在严肃认真的氛围中进行。最后,专家们指出,基地在今后建设工作中需进一步凝炼研究方向,加强三家单位的合作,以横向课题带动基础研究,同时要加强硬件建设和高端人才培养与引进力度。

再次,“基地”秘书孙陶利老师宣读了学术委员会主任及委员的变更申请,丁劲松教授将新任学术委员会主任,并增补阳国平教授担任学术委员会成员。丁教授和阳教授分别发表了获聘感言,并表示将尽责任和义务为基地建设提供帮助。

最后,校长何彬生教授做总结性讲话,何校长表示“基地”建设要明确目标,加强合作,有分工,学校在政策上会大力支持,鼓舞“基地”成员齐心协力,争取明年验收通过。                                                       

本届学术委员会的召开,为培育基地今后工作指明了方向。                                                                                                                                 1

                                                       学术委员会专家参观实验室                                                                                                           2

                                                                    卢校长主持发言                                                                                                                                     3

                                                          基地主任马宁教授做工作汇报                                                                                                                 4

                            中南大学湘雅医学院药剂学系主任丁劲松教授为基地建设提出意见                                                              5

长沙医学院校长何彬生教授作总结性发言