药学院教师参加2018年首届湖南省药学大会
来源:    发布时间: 2018-12-17 01:43   293 次浏览   大小:  16px  14px  12px

1214-16日,由湖南省药学会主办,四川科伦药业有限公司,宜昌东阳光长江药业股份有限公司协办的2018年首届湖南省药学大会在长沙隆重召开。我院院长马宁、副院长王建芬和部分无课教师参加了本次会议。

本次大会以"推进学科发展,服务百姓健康"为主题,聚焦医药产业发展、药物临床评价、临床药学、药事管理、医药行业改革等热点问题,采取特邀大会报告和分会场学术交流的形式,交流、总结和表彰了全省药学领域的学术成果。来自行业内的药学专家学者同与会嘉宾分享并探讨最新的药学研究进程,会议现场座无虚席,十分火爆。

本次会议使得教师们对药学学科领域新颖和前沿、制药产业的发展有了更深刻的认识和理解,拓宽了教学和科研、产学研合作等方面的新思路,这是一次全省乃至全国的药学盛宴。在专家、学者对工作、科研的态度和热情的感染下,教师们的科研兴趣被激发。参会教师表示:“走近优秀的人,才能让自己变得更优秀”,在以后的工作中,会尽可能多的走出去学习、交流,提升自己的思维,向优秀的人看齐。                                                 
                                                           1

                                                                       王坚成教授作大会报告
                                                                                        
2                                   我院教师与中南大学专家、教授和北京大学王坚成教授合影
                                                                                  
3
                                                 我院教师在首届湖南省药学大会展牌前留影