新型药物制剂研发湖南省重点实验室培育基地现场办公会顺利召开
来源:    发布时间: 2019-03-15 01:40   247 次浏览   大小:  16px  14px  12px
2019年3月14日上午10点,“新型药物制剂研发湖南省重点实验室培育基地”现场办公会在实验楼三楼会议室召开。科研副校长罗怀青、资产处处长黄可

2019年3月14日上午10点,“新型药物制剂研发湖南省重点实验室培育基地”现场办公会在实验楼三楼会议室召开。科研副校长罗怀青、资产处处长黄可、科研处副处长贺光明、基地主任马宁、基地副主任李海刚等领导、学术带头人周文虎教授及基地骨干成员出席了会议。

2019年,“培育基地”建设进入验收的关键阶段,本次会议旨在通过对2016-2018年度培育基地工作的总结以及与评定体系的要求对比,以达到发现问题、分析问题和最终解决问题的目的。

首先,马宁主任对基地的发展情况作了简要介绍,并感谢学校领导对基地发展的重视与支持。

其次,李海刚副主任向大家汇报了基地在两年半时间里,通过努力所取得的成绩、基地目前存在的关键问题及解决措施,最后提出了2019年工作计划,其中也重点介绍了省科技厅对创新平台基地的基本要求及我们的差距,汇报引起与会领导的高度重视。

学科带头人周文虎教授表示,培育基地的发展离不开每一位科研人员的努力,他愿意付出更多时间和精力指导团队成员写标书、开展实验,争取在2019年多拿课题,多发文章,在科研上取得质的突破。

科研处副处长贺光明对培育基地在2016-2018年的各项工作给予了肯定并指出“培育基地”建设对长沙医学院的重要性。目前存在的问题是实验室启动到良好运行太慢,科研氛围不够浓厚。黄可处长表示,资产处会全力支持基地的建设,会加速已上报仪器设备的购买进度,争取本月底到位,保证细胞室的正常运转。

最后,罗怀青副校长在认真听取各方发言后,对“培育基地”下阶段建设工作做出重要指示:一、围绕评定体系逐一落实,对于新剂型方向的课题优先立项;二、培养专职和兼职新型药物制剂方向的人员;三、与联合单位深入合作,开展校企合作相关研究;四、加速“培育基地”软件、硬件建设,学校各部门全力配合,力争在2019年正式建成“重点实验室”。罗校长的讲话,让基地建设者们深受鼓舞,大家表示一定尽最大努力建好培育基地并顺利通过验收。

此次会议的召开为培育基地的验收敲响了警钟,基地成员均为自己本学期的科研工作做了详尽的计划,力争在7月份取得满意的成果。                                                                                                         马宁主任正在主持会议

基地副主任李海刚博士汇报基地工作罗怀青副校长为基地发展提出建设性意见