药学院组织开展2019年“大学生创新课题”开题报告会
来源:    发布时间: 2019-06-05 16:14   201 次浏览   大小:  16px  14px  12px
6月4日下午17:00,药学院组织开展了2019年“大学生创新课题”开题报告会。会议由药学院科研秘书黎绫老师主持,药学院李海刚、高晓慧、李

6月4日下午17:00,药学院组织开展了2019年“大学生创新课题”开题报告会。会议由药学院科研秘书黎绫老师主持,药学院李海刚、高晓慧、李峰、吴昭全老师担任评审,药学院5个大学生创新课题课题组成员参加了本次会议。

19年大学生创新课题药学院共立项省级课题4项、校级课题1项。会议由各课题小组负责人进行PPT汇报,介绍课题研究背景、技术路线、实验方法、预期结果等,再由评审老师提出意见和建议。会后由学生反馈至指导老师,由指导老师和学生共同修改,完善开题报告书。

开题报告是针对大学生创新课题可行性分析的一个重要环节。由于学生缺乏科研基础,对于实验过程中如实验分组、实验方案、选用阳性对照药等细节考虑不周,或是对实验操作中容易出现的困难预估不足,导致实验开展失败。各评审老师结合自身科研经历对课题实验流程进行评审,可以较好的避免上述问题的出现。本次开题报告会,药学院5项大创课题均通过开题评审,同学们进一步明晰了科研思路,为课题研究的顺利开展奠定了基础。

开题报告会现场

学生与评审老师在认真聆听开题报告内容