重点实验室培育基地第一届学术委员会第三次会议顺利召开
来源:    发布时间: 2019-11-29 17:01   219 次浏览   大小:  16px  14px  12px

1128日上午,新型药物制剂研发湖南省重点实验室培育基地第一届学术委员会第三次会议在学校实验楼三楼培育基地会议室举行。校长何彬生教授、副校长罗怀青教授、中南大学药学院丁劲松教授、中南大学药学院程泽能教授、湖南省药物安全性评价研究中心主任姜德建教授、湖南九典普道医药技术有限公司肖稳定总经理及基地科研人员等出席了会议,会议由学术委员会主任丁劲松教授主持。

首先,校长何彬生教授致欢迎词,对到会的各位学术委员会专家表示感谢,并表示,学校会继续加强对培育基地的建设,争取将平台做大做强,希望能得到各位专家的支持。

其次,马宁主任为大家详细介绍了三年来培育基地的组建及运行情况、培育基地研究方向、建设过程、建设成果和发展规划。之后,专家们围绕培育基地三年的工作成效、培育基地发展制约因素、实验室存在的问题、基地未来发展方向及如何确保通过验收提出了具体建议。中南大学程泽能教授首先指出培育基地三年的成果丰硕,但应体现成果的共享,应该做真正的产学研合作。接着,省安评中心主任姜德建教授、九典制药肖经理、中南大学丁劲松教授等纷纷敬言献策为“基地”的建设、发展和验收提出中肯的意见和建议,讨论始终在严肃认真的氛围中进行。最后,专家们指出,基地在今后建设工作中需进一步凝炼研究方向,加强三家单位的合作。

最后,基地主任马宁教授引导学术委员会的专家们参观了培育基地实验室,并介绍了每间实验室的功能与仪器配置情况。各位专家表示,通过三年的建设和培育,实验室场地、软硬件等基本达到了省重点实验室的要求,能够满足新型药物制剂方面的科学研究。

本次学术委员会的召开,为培育基地的顺利验收打下了坚实的基础,也为基地今后的发展指明了方向。

 何彬生校长致辞

  丁劲松教授主持会议

马宁主任汇报基地工作

                                 会议全体人员合影