新型药物制剂研发湖南省重点实验室学术交流会——李蕾
来源:    发布时间: 2021-11-09 10:23   75 次浏览   大小:  16px  14px  12px

李蕾老师做学术报告


11月5日下午,新型药物制剂研发湖南省重点实验室在实验楼三楼会议室举行了学术交流会,药学院副院长胡明华、重点实验室主任李海刚、副主任罗佳及药学院师生参加了会议。

会上,李蕾老师就硕士研究生在读期间所做关于“血管扩张刺激磷蛋白化学发光酶免疫检测方法的建立及性能评价”的相关内容与师生们进行了交流。李蕾老师的研究从动脉粥样硬化血栓形成的问题入手,给大家介绍了抗血小板药物P2Y12受体拮抗剂的临床使用问题,提出P2Y12受体拮抗剂的个体风险测试的重要性,针对氯吡格雷等P2Y12抑制剂存在的临床问题开发了基于化学发光酶免疫检测的VASP检测试剂盒。在听完汇报后,师生们就抗血小板的个体化用药,体外诊断试剂盒辅助个体化用药等进行了讨论,学术交流氛围浓厚。

   此次学术交流会针对个体化用药,及辅助个体化用药体外诊断试剂盒研发问题做了深入研讨。为重点实验室和药学院的青年老师和学生提供了新的科研思路,为重点实验室和药学院的长足发展打下基础。

(文 / 李蕾  )

(图 / 何宇芳  )

(编辑 / 罗佳  )

(审核 / 马宁、李海刚  )