李鑫博士作学术报告
来源:    发布时间: 2021-11-30 08:27   156 次浏览   大小:  16px  14px  12px

         11月26日下午,新型药物制剂研发湖南省重点实验室在实验楼三楼会议室举行了学术交流会,药学院院长马宁、重点实验室主任李海刚、副主任罗佳及药学院师生参加了会议。

李鑫博士作学术报告

李鑫老师就博士在读期间所做关于“Annexin A2在胶质瘤发生发展中的作用机制研究及载药胶束在肿瘤治疗中的应用的相关内容与师生们进行了交流。Annexin A2 通过启动 Glypican-1/c-Myc 正反馈链介导胶质瘤细胞增殖以及胶质瘤细胞外囊泡携带Annexin A2与内皮细胞Heparin Sulfate互动促进细胞外囊泡的摄取介导胶质瘤血管生成。在此基础认识上李鑫老师结合铁死亡机制、雷帕霉素在癌症治疗中的潜在价值和共递送铁离子与多种药物的思路,设计和制备了新型量子点胶束,为胶质瘤药物制剂提供了新探索

师生们就胶质瘤的发病机制和治疗靶点及载体药物的设计进行了广泛而深入的讨论,为新型药物制剂研发提供了新的思路,为重点实验室的建设和药学院的长足发展打下基础。

/ 李鑫 

(图 / 何宇芳  )

(编辑 / 罗佳  

(审核 / 马宁、李海刚  

上一篇:没有了
下一篇:没有了