金凡琪老师作学术报告
来源:    发布时间: 2022-03-21 17:46   95 次浏览   大小:  16px  14px  12px


        318日下午,在新型药物制剂研发湖南省重点实验室三楼会议室举行了学术交流会,药学院党总支书记胡明华、重点实验室主任李海刚药学院副院长李峰、重点实验室成员、药学院师生参加了会议。会议由李海刚主任主持。


金凡琪老师作学术报告

会上,金凡琪老师就前期工作Oral delivery of decanoic acid conjugated plant protein shell incorporating hybrid nanosystem leverage intestinal absorption of polyphenols的相关内容与师生们进行了交流。负载多酚鞣花酸的核壳型聚合物-脂质杂化纳米粒子EA-PLN(C/S) 在模拟的胃液肠液和 Caco-2 单层细胞模型中具有良好的理化性质,口服 EA-PLN(C/S) 在回肠和空肠的保留时间长,显著降低了结肠部位的脂质过氧化。金凡琪老师的报告介绍了植物蛋白生物聚合物与脂质纳米颗粒的整合创造独特的口服药物递送系统,能够实现肠道特定部位的吸收,从而实现有效的抗氧化治疗。

随后,在场师生就动物实验验证方法、纳米粒自组装效率及如何利用药学院和重点实验室现有科研条件发表高水平论文等问题进行了激烈的讨论,营造了良好的科研氛围。

最后,李海刚主任指出,金凡琪老师的前期工作创新了纳米粒子的制备,有效解决了多酚类难溶性药物的溶解度问题并提高了药物的疗效,为新型药物制剂研发湖南省重点实验室提供了可供借鉴的研究思路。

(文 / 金凡琪 )

(图 / 何宇芳 )

(编辑 / 罗佳  )

(审核 / 李海刚、胡明华