重点实验室举行2022年度第一次实验进展汇报会
来源:    发布时间: 2022-04-20 16:15   70 次浏览   大小:  16px  14px  12px

420午,在新型药物制剂研发湖南省重点实验室三楼会议室举行了本年度第一次实验进展汇报会,本汇报主讲人为王玲和门孝菊博士。

王玲博士作汇报

门孝菊博士作汇报


王玲博士汇报了国自然青年基金课题的近期实验进展,介绍了转录因子CREB在小鼠晶状体发育过程中的表达与激活模式,并深入探讨了CREB对眼睛发育关键调节因子Pax6的负性调控机制。同时,讲解了转录因子调控基因表达的关键研究技术凝胶迁移阻滞实验(EMSA)、染色质免疫沉淀(ChIP)等的实验原理及操作。门孝菊博士汇报了细胞膜包覆聚合物点、光催化降解有机农药实验进展,及实验过程中的问题。针对王玲博士和门孝菊博士的汇报,重点实验室成员提出了宝贵的意见和建议,为后续实验顺利开展提供了可供借鉴的经验和教训。

实验进展汇报会是重点实验室开展的常规学术会议,督促和激励重点实验室成员有序开展科研实验,营造良好的学术氛围,为重点实验室的平稳建设和发展打下基础。

(文 / 罗佳)

(图 / 何宇芳)

(编辑 / 罗佳)

(审核 / 李海刚)