重点实验室举行2022年度第二次实验进展汇报会
来源:    发布时间: 2022-05-04 17:49   63 次浏览   大小:  16px  14px  12px

427午,在新型药物制剂研发湖南省重点实验室三楼会议室举行了本年度第二次实验进展汇报会,本汇报主讲人为何雄副教授和李鑫博士。

何雄副教授作汇报

何雄副教授汇报了拟申请的科研项目“新型NF-κB抑制剂的合成及抗肿瘤机理研究”的撰写思路,介绍了新型NF-κB抑制剂的研究进展,及其在抗肿瘤过程中可能发挥的作用和相关的机制研究。重点实验室成员对项目标书撰写提出了宝贵的意见和建议,为申请国家、省市级各类项目打好基础。

李鑫博士作汇报

李鑫博士汇报了正在进行的三个课题的研究进展:“络氨酸磷酸化调节激酶促宫颈癌增殖的作用及机制研究”、“胶质瘤细胞外囊泡利用肿瘤微环境调控免疫的作用及机制研究”和“脂质纳米颗粒递送RSL3等药物联合治疗乳腺癌的作用及机制研究”。李鑫博士合理利用时间,紧凑安排实验,确保课题顺利开展。

 实验进展汇报会是重点实验室开展的常规学术会议,督促和激励重点实验室成员有序开展科研实验,营造良好的学术氛围,为重点实验室的平稳建设和发展打下基础。

(文 / 罗佳)

(图 / 何宇芳)

(编辑 / 罗佳)

(审核 / 李海刚)