新型药物制剂研发系列讲座 ——王玲博士作讲座
来源:    发布时间: 2022-06-27 18:16   40 次浏览   大小:  16px  14px  12px

6248:30,在新型药物制剂研发湖南省重点实验室三楼会议室举行了新型药物制剂研发系列第六次讲座,本讲座主讲人为重点实验室王玲博士。

王玲博士作报告

本次讲座为“分子机制研究方法与思路”主题下的讲座二:“真核生物基因表达调控”。王博士给大家详细分解了分子机制研究的不同层次和经验;重点介绍了围绕中心法则的分子机制研究和围绕真核生物基因表达调控的原理与方法。这些研究手段有助于我们阐明疾病发生发展的分子机制,筛选疾病诊断的生物标志物,确定疾病治疗/干预的靶点,从而实现药物的创制。

随后,在场师生就Western blotPCREMSAChIP等实验技术的具体实验步骤及注意事项进行了讨论,讲座为新型药物制剂研发重点实验室各成员普及了真核生物基因表达调控的方法,为实验室进一步拓展研究方向,开展更深入的研究,形成相对集中的新药研发氛围,进一步提升重点实验室科研实力打下基础。

(文 / 王玲)

(图 / 何宇芳)

(编辑 / 罗佳)

(审核 / 李海刚)