重点实验室举行2022年度第三次实验进展汇报会
来源:    发布时间: 2022-06-27 18:18   50 次浏览   大小:  16px  14px  12px

62410:00,在新型药物制剂研发湖南省重点实验室三楼会议室举行了本年度第三次实验进展汇报会,本汇报主讲人为门孝菊博士和李鑫博士。

门孝菊博士作报告

门孝菊博士合成了新的二区共轭聚合物,并尝试合成了PH敏感功能性聚合物,然后尝试将聚合物自组装,目前已经完成聚合物尺寸电位已经光谱测试,验证了聚合物点的细胞毒性实验。同时完成了细胞膜蛋白提取以及与聚合物点的复合,提高了聚合物点的肿瘤靶向性和生物相容性。


李鑫博士作汇报

李鑫博士培养了宫颈癌细胞和鼻咽癌细胞,进行了两种质粒的转染以及稳定细胞系的构建,为后续研究不同癌基因在宫颈癌和鼻咽癌中的作用,以及宫颈癌和鼻咽癌对血管内皮细胞,成纤维细胞等肿瘤微环境细胞的影响打下基础,并进一步探讨分子机制,构建纳米药物递送系统开展抗肿瘤研究。    

实验进展汇报会是重点实验室开展的常规学术会议,督促和激励重点实验室成员有序开展科研实验,营造良好的学术氛围,为重点实验室的平稳建设和发展打下基础。

(文 /李鑫、门孝菊)

(图 / 何宇芳)

(编辑 / 罗佳)

(审核 / 李海刚)