新型药物制剂研发系列讲座 ——门孝菊博士作讲座
来源:    发布时间: 2022-09-13 11:27   80 次浏览   大小:  16px  14px  12px

998:30,在新型药物制剂研发湖南省重点实验室三楼会议室举行了新型药物制剂研发系列第七次讲座,本讲座主讲人为重点实验室门孝菊博士。

门博士作报告

本次讲座为“基于共轭聚合物点的新型药物制剂的生物医学应用”主题下的讲座三:“基于共轭聚合物点的光热治疗应用”。门博士详细介绍了共轭聚合物点的光热治疗原理,从共轭聚合物点的光热特性、光声特性、光热杀伤肿瘤细胞效果、光热免疫治疗几个方面进行了讲解。


门博士作演示

为了直观了解共轭聚合物点的光热治疗,门博士给大家演示了1064nm激光器以及热成像仪使用方法,并对激光器的使用和注意事项进行了讲解,大家对仪器使用、光热治疗原理及应用展开了讨论,这种知识点讲解和实验技能操作同时开展的培训,使大家近距离的接触到光热治疗领域,有助于实验室融合和研究方向拓展,并对进一步了解和掌握聚合物点的生物医学应用,形成相对集中的新药研发氛围,进一步提升重点实验室科研实力打下基础。

(文 / 门孝菊)

(图 / 何宇芳)

(编辑 / 罗佳)

(审核 / 李海刚)