新型药物制剂研发湖南省重点实验室举行实习生安全培训
来源:    发布时间: 2022-09-22 17:09   52 次浏览   大小:  16px  14px  12px

919日下午15:30,在新型药物制剂研发湖南省重点实验室三楼会议室举行了实习生安全培训,本次培训主讲人为重点实验室管理员何宇芳老师。

会上,何宇芳老师介绍了重点实验室管理的基本规章制度,包括实验室准入制度和申请流程、仪器使用申请流程、实验室卫生管理、用水用电注意事项等;普及了实验室安全教育、消防知识,讲解了各项科研实验和仪器设备操作注意事项,规范了留校实习生管理,实行门禁系统统一管理、值班制度等。

新型药物制剂研发湖南省重点实验室是我校唯一的省级重点实验室,是学校科研的重要基地,实验室的安全管理是科研工作正常进行的基本保证。此次培训为实验室开展的日常培训,为进入实验室做实验的科研人员和实习生普及实验安全知识,提高安全意识和相关技能,贯彻“安全第一、预防为主”的方针,为师生提供安全的科研、学习环境。

(文 / 罗佳)

(图 / 陈前林)

(编辑 / 罗佳)

(审核 / 李海刚)