医学检验系举办讲座跟紧学术前沿
来源:    发布时间: 2017-10-24 03:01   391 次浏览   大小:  16px  14px  12px

    10月23日下午,中南大学湘雅二院检验科蒋洪敏教授、湖南省肿瘤医院检验科张卫华教授应邀来长沙医学院医学检验系讲学。医学检验系党总支书记周江,医学检验系薛杰、张川湘老师及学生一同聆听了讲座。医学检验系主任林雪迟教授主持讲座。


    讲座中,蒋洪敏教授以“检验流程应注意的常见问题”为题,从检验流程入手,并结合他目前所做的课题,引出检验中存在的六大问题:生物安全、室内质控、结果审核、危机值、临床咨询和报告审核,其后重点阐述了各个问题的本质所在,指出要从根本上解决问题,从而做到最低风险,让误差无限接近于零。张教授首先从“检验概念及现状”说起,深入到检验前质量管理的内容,重点阐述了影响检验结果的分析前因素以及分析前质量管理存在的问题、问题解决的对策,让学生们对检验分析有了更直观的认识。

 

    林雪迟主任对蒋洪敏教授、张卫华教授来校讲学表示感谢。他表示,蒋洪敏、张卫华两位教授带来的国际前沿的最新检验学术知识,不仅开阔了医学院检验系全体师生的视野,而且也对精准把握医学检验技术发展方向提供了指导。希望与会师生从中汲取知识和力量,充满信心的拥抱医学检验技术更广阔无垠的未来。


(文/卢忆舒) 
(图/袁媛、刘万俐) 
(编辑/) 
(审核/周柏林)