长医检验系志愿者,协力同心服务2017CCTLA
来源:    发布时间: 2017-05-09 23:32   405 次浏览   大小:  16px  14px  12px

    2017年5月9日下午5:00,第三届全国临床检验装备技术与应用学术大会在长沙国际会展中心拉下帷幕。来自长沙医学院医学检验系的林雪迟主任组织并要求选拔了系内40名优秀志愿者为本次大会助力。活动中,志愿者分成了7大组,分别前往会议室、报到处、路演区、就餐区、接待处、点播区、飞机场火车站。在为期3天的活动中,志愿者以最饱满的精神,认真负责的服务态度,共同为检验界人士创造一个好的学术环境!

医心一意,志愿真谛


    马成林,医学检验系团学会主席,是本次学术大会志愿活动的负责人。他身材魁梧,隐隐中露着一股大将之风,他安排事务严谨细致,领导颇具气势,但为人谦虚随和,深受大家喜爱。本次活动,马主席真是“马不停蹄”,各处奔走。他的工作任务之一是对志愿者各方面的安排:人员工作任务的及时调整、午饭的分配、接送车的联系,以一人之力为其他志愿者的工作生活提供保障。其次,是对接会务组处理相关事宜,比如分论坛会议室的布置,他会按会务组要求指挥志愿者们摆放桌椅,大会前发放同声翻译机及会后收回等。可是,协调处理突发事件才是对马主席最大的考验!有些会议室里的志愿者们遇到室内没水、视频无声音、激光笔故障、ppt播放不出等突发事件都会联系有关负责人。这时,马主席尽管累得大汗淋漓,也会帮忙联系并一同解决问题。幸好“老马”识途,经验丰富的他能很快处理事件,保证会议的顺利进行。毋庸置疑,马主席是一名优秀的志愿者,一句“苦其心,劳其力,事无大小,必有所成”就是对他志愿精神的最佳写照!

    杨娟、杨露祺,负责接待工作的志愿者。三天间,一直都有来参会的人士,所以她们几乎片刻不休。他们用微笑来迎接,用手势来指引,用脚步来带领。安检口、展区外、会议室通道......大大的会场,哪里都有她们小小的身影。尽管汗流浃背,但依旧不停息,因为她们深知自己作为一名志愿者的责任。不可否认,她们也是40名志愿者中两颗闪亮的明星!

    本次检验学术大会期间,志愿者们都认真负责,坚守自己的岗位,做好分配的工作,也互相帮助,助人自助,凭借自己的双手、头脑、知识、爱心保证活动的顺利开展。本次大会有关的工作人员及学术界人士对志愿者们的服务态度及质量赞赏有加。点播区的负责人庄学利说:“为防止设备丢失,寸步不离工作场地,责任心强!”会议室负责人陈慧君也对志愿者们面对突发情况的应急处理能力表示了肯定。长沙医学院医学检验系的志愿者们有着奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,为本次大会贡献出了自己的力量!

                                                                          (文/周伯林 李友萃)
                                                                          (图/张泽科)

                                                                          (编辑/周丛笑)