医学检验学院试讲工作顺利结束
来源: 医学检验学院   发布时间: 2019-05-01 13:59   258 次浏览   大小:  16px  14px  12px
 



2019425日,医学检验学院实验室的新老师们开展了本学期的试讲,本次试讲依次由尹琳、蒋天逖、黄秋炬、肖新宇进行试讲。

     首先是由尹琳开始今天的试讲,通过她淋漓尽致的讲述,在座的各位深度的了解到了细胞病理学的相关内容,并且了解到其课程的一些基本要求。其次是蒋天逖进行她精心准备的试讲,她本次的试讲主要讲述了一些她所授课的经验,同时她的课堂内容简略并且突出其关键重点,每个步骤十分具有代表性。之后是由黄秋炬进行试讲,在她的试讲中,清晰明了的逻辑和专业性知识表现出她的专业素养极高,同时试讲内容具有吸引力。最后是肖新宇进行最后的试讲,他的试讲中展现了他对肿瘤脱落学的研究与思考,并且清晰的表明了自己的教学思路,鲜明同时生动。

本次试讲课程通过几位老师的试讲顺利结束,同时每位老师的试讲内容都具有明确的意义和代表性,对于此次试讲,也明确指出来新老师在试讲途中需要注意的要求与做法。要提前做好充分的准备。最好备好课、准备好教案,并以此基础上准备好说课稿对自己所讲述的内容有一个系统、清晰的思路。分析好教材,弄清楚教师如何教、学生如何学以及为什么这样教。只有这样才能把试讲做的更好。

(文/林圳 )

                                                               (图/祁海璇)

                                                               (审核/周江)

上一篇:没有了
下一篇本科培养方案