湘江赛场展雄姿,长医健儿竞风流
来源:    发布时间: 2019-11-23 01:40   330 次浏览   大小:  16px  14px  12px

20191115日,长沙医学院第十二届田径运动会在田径场上隆重举行。在本次运动会中,检验系的师生们团结奋进,勇敢拼搏,展现了检验师生的良好的精神风貌和高涨的运动热情。

来自检验系的新生小学妹站在跳杆前面,沉静自若,风度优雅。在操场上全体观众屏息敛声的一刹那,她摆好跑步的姿势,一个箭步冲上去,在杆前右脚轻轻一蹬,身子像飞燕一样腾空而起,向上跃去。紧接着,右脚一个横跨,轻松越过了杆子,左脚紧跟着右脚,姿态优美的在空中划过。

赛场上已有检验系的运动健儿与检验系志愿者们在做赛前准备,随着枪声响起,运动员们便像利剑一样冲了出去,他们个个信心满满,志在必得。检验系大一大二大三的学弟学妹,学姐学长们都纷纷聚集在跑道周围,有为运动员们鼓掌呐喊、鼓起加油的,有在跑道内圈跟着运动员陪跑的以备不时之需,还有的站在终点迎接最后冲刺的运动员们,比赛在运动员们的奋力拼搏和周围师生的欢呼雀跃中结束,今年运动会中张川湘老师在400米赛跑中取得教师组第一名的好成绩,19级徐益飞在200米赛跑中取得第八名的好成绩

泰戈尔在诗中说,天空没有翅膀的影子,但我已飞过;艾青对朋友说,也许有人到达不了彼岸,但我们共同拥有大海。也许检验学院没有显赫的成绩,但是运动场上留有检验系师生们的足迹。

一年一度的运动会已经结束了,沙场秋点兵的壮阔带给我们难以言喻的激情,热烈祝贺本次运动会在三天时间内圆满落下帷幕。

(文/陈炽)

(图/林圳)

               (审核/周江)