二栋苑管会将加强对违规电器清查
来源:    发布时间: 2019-12-09 06:57   326 次浏览   大小:  16px  14px  12px

冬季是校园火灾高发时期,而绝大多数火灾的发生是因为学生在公寓内使用违章电器引起的。为预防火灾发生,二栋苑管会将加强对“热得快”、烤火炉等违规用电器的清查。

火灾元凶-违规电器

然而,部分学生对于在公寓中使用违章电器仍然抱着无所谓的态度,认为在公寓中使用违章电器并不是什么错误,为贪图方便而使用热得快、电饭锅等,对存在的消防隐患却抱着侥幸心理,总觉得火灾离自己十分遥远。正是存在这种侥幸心理,造成了巨大的火险隐患。

为此,从本周开始,二栋苑管会每周将组织专门的违规用电器的检查,对于发现使用违规用电器的行为,一定会严肃处理,杜绝危险事件的发生。

                                    (/刘黎) 

                                         (/网络)

                                       (审核/周江)