心理剧《暖阳》宣传稿
来源:    发布时间: 2019-12-15 16:53   642 次浏览   大小:  16px  14px  12px

开场前主持人介绍到场嘉宾及心理协会

剧照

201912919:10在长沙医学院博学楼303教室举行了心理剧《暖阳》的汇报演出。邀请了院系领导林雪迟院长李子博副院长、院长助理肖新宇老师以及微免教研室邹林峰老师参加,并在演出后提出了宝贵的意见和指导。

故事主要围绕大学生的生活学习展开,阐述了在大学生活中发生的一些小故事,场景不同,故事情节也不同,体现教育政策、教育制度的革新、同学间的帮扶这一主题

演出结束后,林院长,李院长,肖老师和张老师都对该作品做出了指导

林院长希望同学们通过这次话剧达到人格升华,希望同学们能从这类课外活动中学到更多,享受话剧演出这个过程,同时,院长也希望剧中人物性格能够更加突出,人物特点更加鲜明,个性定位更加准确,这需要演员们更加代入角色。

李院长表扬了同学们,敢于在舞台上表达自己,整个话剧立意明确,比较有高度,表现得也比较流畅,并且鼓励大家继续努力,告诫大家既然有满腔热情就要去拼尽全力做好。

肖老师认为这个剧本的想法很好,主题不错,但是编剧有些随意,对于一些细节没有反复推敲,导致有点不合实际,建议演员需要更加突出人物性格特点,人物定位需要更加明确,并且针对各个场景做出了详细的讲解。

张老师则建议演员们多去生活中寻找原型,放下包袱。

据了解,本次心理剧表演已通过预赛,将于本周在学校演出,希望各位演员再接再厉,根据老师们的意见打磨角色,交出一份满意的答卷。

                                                                 (文/黄奕琪)                                                                (图/章畅畅、黄奕琪)                                                                    (审核/