中共长沙医学院委员会召开2021年度 党史学习教育专题民主生活会
来源: https://www.csmu.edu.cn/index.php?m=news&a=details&content_id=1692   发布时间: 2022-02-28 22:19   95 次浏览   大小:  16px  14px  12px
中共长沙医学院委员会召开2021年度 党史学习教育专题民主生活会

根据《中共湖南省纪委机关、中共湖南省委组织部、中共湖南省委党史学习教育领导小组转发〈中共中央纪委机关中共中央省委组织部党史学习教育领导小组关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知〉的通知》要求,1月18日,长沙医学院召开2021年度党委领导班子和党员干部专题民主生活会。此次生活会的主题是:大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好的赶考之路。紧密联系党委领导班子和个人思想工作实际,深入查摆问题,进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评。

我校党委书记李世兵同志主持此次会议,省委教育工委党史学习教育巡回指导组领导柴世钦和甘敏同志、学校党委副书记李艳辉、副校长周启良、罗怀青、何坤党委委员邹春花参加了此次会议。党政办公室副主任李勇平、组织人事处副处长杨赟、宣传统战部副部长尚蕾列席会议。

长沙医学院对开好这次民主生活会高度重视,认真做好各项准备工作。在会议召开前,班子成员认真学习相关理论知识和十九届六中全会精神,深化思想认识。为确保会议效果,党委召开调研座谈会和个别谈心谈话等方式,广泛听取师生代表意见,并将问题整理成清单反馈给领导班子成员。校领导班子成员开诚布公、坦诚相见,深入开展谈心谈话。班子成员对照本次专题民主生活会要求的五项内容,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去的态度,找准查实存在的突出问题撰写对照检查提纲,并在会上逐一进行发言。开展相互批评时,出于公心、实事求是,真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

柴世钦对会议作了点评,充分肯定了学校领导班子民主生活的前期准备工作和会议的效果。他指出一是,此次会议主题把握的好,大家按照中央省委的部署坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信践行时代使命。二是会议准备的好:学校党委为了此次会议召开了一系列的准备工作,学习理论、征求意见、开展谈心谈话。三是:收到的效果,领导班子和个人紧扣这次民主生活会的主题,敞开思想,畅所欲言,达到了沟通思想、找准问题、增进团结、形成共识的目的,体现了全面从严治党,严肃党内政治生活的要求,收到了相互教育、相互警醒、发扬民主、查找问题、形成共识、增进团结的预期效果。他同时指出本次民主生活会中存在的几个问题,与中央和省委的高标准严要求相比,还是有一定的距离,比如查找问题还是不具体,批评意见不够直接,关于后续工作,柴世钦同志指出:开好民主生活会只是一个好的开端,仅仅是完成当前阶段的任务。以政治建设为加强自身建设,提高领导干部思想水平,长沙医学院要坚持以民主生活会的形式,要加强领导班子的政治建设,党的政治建设是当的根本性建设。坚持学校特色发展,加强教师队伍建设。要服务地方经济发展,作为高校的党委领导干部要以身作则,民主生活会召开后,按照组织推动和个人主动相统一的要求,将师生反映的问题、根据对照五个方面查找出的问题、民主生活会上查找出来的问题以及同志们之间相互批评的意见,进行认真梳理,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,形成整改方案,一项一项抓整改,一个一个改到位,切实取得让师生看得见、摸得着、感受得到的成效。

最后,省委教育工委甘敏同志结合党史学习教育巡回活动对学校的防疫工作做了几点要求:是要认真研判把风险和隐患排除在外,二是做好有效的措施和防范是要及时报送相关信息。

(图、文/尚蕾)
(编辑/周丛笑)
(审核/尚蕾)
总编辑:罗力峰

上一篇:没有了
下一篇:没有了