长沙医学院第五届“医药杯”创新创业标书大赛
来源:    发布时间: 2022-05-09 11:38   74 次浏览   大小:  16px  14px  12px

为进一步激发我校学生创新创业热情,培养与提升我校学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。我校特开展“长沙医学院第五届ʻ医药杯ʼ创新创业标书大赛”。

此次比赛经过为期一个月的初赛盲审后于42527日在老实验楼三楼重点实验室会议室分别开展创业组与创新组的复赛答辩。我院共有四支团队参与答辩,分别是创业组的方义团队,创新组的段楚晗团队、何煜煜团队、郭威团队。四支团队经过激烈的答辩环节后,方义团队取得了创业组优胜奖、郭威团队与段楚晗团队取得了创新组二等奖、何煜煜团队取得了创新组三等奖。


方义团队

段楚晗团队

何煜煜团队

郭威团队

此次大赛深化了我校与我院高等教育的综合改革,激发了我院学子的创造力,培养造就了“大众创业、万众创业”的主力军;推动了我校与我院学子由理论知识向专业技术知识的转变,提高了学生整体专业技术知识水平,促进了学生将理论付诸于实践,更全面地了解自身理论知识储备与自身实际运用的差异性,明白自身专业技术知识应用于实际过程中所面临的问题,有利于防止学生与社会实践脱节。

(文/郭威)

(图/郭威)

(编辑/蒋天逖)

(审核/李子博)