青春逢盛世 奋斗正当时
来源:    发布时间: 2022-05-12 16:49   105 次浏览   大小:  16px  14px  12px



 

为深入贯彻习近平总书记在中国人民大学考察调研时的讲话精神,长沙医学院检验学院团学会于4月28日中午12:30在党办召开交流会。本次会议由段楚晗主席主持,参加会议的成员为团学会各部门的部长。

习近平总书记在考察调研中指出,立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

在本次的交流会中,同学们意识到要更加珍惜这来之不易的发展机遇,“少年强则国强”,我们是祖国的花朵,更是祖国的希望。中国的命运掌握在所有的中国人的手上,更掌握在我们这些青少年的手上,振兴中华。“国家兴亡,匹夫有责”,不要让现在兴盛的中华再次走向衰败,不要让这来之不易的生活再次陷入沼泽中。随着时代的发展,我们真切地感受到了祖国日新月异的变化,一个面向现代化、面向世界、面向未来的社会主义中国屹立在世界东方,建设和发展中国特色社会主义,实现中华民族的伟大复兴,这是亿万中华儿女的共同理想,凝聚着无数中国人的美好惮憧憬。

同学们表示,要牢记总书记嘱托,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。生于红旗下的我们,应接起历史的重担,承担起民族复兴富强的共产主义伟大理想,做一名新时代合格的青年人,为新时期的社会奉献出一份力量,好好学习,为中华之崛起而读书。

/邓思鹏

/苏子倪 谭佳欣

审核/蒋天逖